ЛДПР настаивает на поддержке «детей войны»

Группа парламентариев от ЛДПР вносят в Госдуму сегодня, 16 сентября, проект закона, который закрепляет статус «детей Великой Отечественной войны» и предусматривает для этой категории граждан ежемесячные выплаты от государства

В годы Великой Отечественной войны эти люди были детьми, но все тяготы и лишения военного времени им приходилось переносить наравне со взрослыми —по сути, детства как такового, у них и не было. Сейчас они стали пенсионерами и могут рассчитывать только на страховую или социальную пенсию, другие льготы им не положены. В ЛДПР считают, что такая ситуация крайне несправедлива по отношению к «детям войны».

Депутат Заксобрания Владимир Костин совместно с коллегами по фракции ЛДПР уже выходил с законопроектом о выплатах детям войны в областном парламенте. Партия власти его не поддержала.

"В бюджете не нашлось 50 миллионов рублей, чтобы выплатить детям войны хотя бы скромные 500 рублей. Но 23 миллиона рублей на оформление Театральной площади к Новому году чиновники освоили без проблем. Пора не словом, а делом выразить благодарность старшему поколению. Мы добьемся обеспечения выплат детям войны", - добавил Владимир Костин.

@smilemakc © 2020