Неугодная власти ЛДПР схлестнулась с кировским адмресурсом

Завтра, 17 сентября, начнется трехдневное голосование по выборам депутатов Государственной Думы, Законодательного собрания Кировской области, а также местных муниципальных советов. ЛДПР уже столкнулась с административным ресурсом: власть игнорирует наши предложения защитить избирателей, обрекает голодать сирот и в лучших традициях репрессий запрещает выпуск партийной газеты. Хватит это терпеть!

Губернатор Кировской области Игорь Васильев проигнорировал обращение депутатов ЛДПР, в котором предлагалось сделать 17 сентября выходным днем из-за того, что в школах будут организованы УИКи, а ввиду ограничений, доступ в образовательные учреждения ограничен. То есть родителям в школу попасть нельзя, а вот в статусе избирателей - про ограничения речи нет.

Власти проигнорировали проблему качества питания в детских домах. Представители ЛДПР посетили учреждения Нолинска и Мурыгино, где детей кормили на норму 156 рублей. На эти деньги не прокормить даже собак! Для сравнения: 360 рублей — норма содержания собаки в МВД.

Без поддержки остаются тысячи тяжело переболевших COVID-19 - до сих пор не хватает качественных лекарств, не реализована эффективная программа по восстановлению и ликвидации тяжелых последствий и осложнений. ЛДПР предлагает субсидировать санаторный отдых для всех, кто перенес COVID-19 в средней и тяжелой форме. Но пока этих выплат нет.

Низкие, на грани выживания, пенсии, МРОТ в 2021 году 12792 рублей, пособие на ребенка после полутора лет 50 рублей...

Можно, конечно, задаться извечным вопросом: «где деньги». Мы знаем, где!

Во-первых: Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, рекомендует национализировать предприятия по производству табака, сахара и алкоголя. Тогда появятся деньги для повышения качества жизни населения. Сегодня на 70-80% эти отрасли принадлежат иностранным компаниям. Бюджет теряет триллионы рублей.

Во-вторых, установить жесткий контроль в лесной сфере: в Кировской области находится под следствием бывший вице-губернатор Андрей Плитко, задержанный при получении части взятки (3,4 млн рублей) от министра лесного хозяйства Алексея Шургина. Этот человек распродавал лесные богатства Вятки, получая за это огромные суммы!

В-третьих, также нужна модернизация системы налогообложения, чтобы бизнес не уходил в соседние регионы, где более выгодные условия и низкие ставки.

ЛДПР пытались заткнуть рот

В-четвертых. Еще к выборам 2016 года мы впервые показали наше «Колесо судьбы» и уже тогда было понятно, что чиновников и воров у власти - масса.

В нынешние выборы агитку кировских ЛДПРовцев не взялась печатать ни одна типография региона. Эпопея с печатью продолжалась 10 дней: в одной типографии без объяснения причин сначала переносили сроки печати, потом и вовсе «закончилась» бумага. И это в самый разгар политической борьбы и типографского заработка?!

В другой даже успели выставить счет, но спустя несколько часов отзвонились с категорическим отказом.

Причины банальны. То, что агитационные материалы «сливаются» - давно не секрет. Поговаривают, что скандальная газета задела за живое представителей справедливороссов, ведущих в Кировской области достаточно агрессивную агитационную кампанию и сорящих деньгами налево и направо.

В кампанию вложены деньги олигархии (Надежда Сураева) и не только местной, бывших уголовников (Дмитрий Русских), взяточников (Вадим Белоусов), подозреваемых в самой крупной взятке в истории России, связанной с распилом челябинских дорог.

Списки «Справедливой» красным маркером выделяются среди других партий: ещё шумит скандал с кировским трамплином и городским депутатом-эсером Востриковым, а имя Альберта Бикалюка нет-нет да всплывает в СМИ в связи с уголовными делами на экс-мэра Кирова Владимира Быкова. Все они пришли на смену Сергею Доронину, прославившемуся банкротством «АБСОЛЮТ-АГРО» и недвижимостью в Испании. 

Кто спонсирует кировских «желтопузиков»?

Один из, надо полагать, основных «кошельков» нынешней кампании эсеров — макаронный король Вадим Белоусов. Он — рядовой депутат Госдумы, член «Единой России» с шестилетним стажем, перешедший после первого единороссовского «срока» в «Справедливую Россию».

Белоусов входил в думский Комитет по аграрным вопросам, а его имя до претензий правоохранителей почти никому не было известно. Но довольно неожиданно до окончания срока полномочий в 2018 году его лишили депутатской неприкосновенности (тогда же и было возбуждено уголовное дело).

Произошло это из-за подозрения во взятке в 3,5 миллиарда рублей. Эта сумма побила предыдущий рекорд, который принадлежал бывшему полковнику Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрию Захарченко. Сама процедура лишения неприкосновенности тоже стала уникальной, так как впервые за всю историю Думы проходила в закрытом режиме.

Как считает следствие, с 2010 по 2014 годы Белоусов получил взятку за якобы покровительство предпринимателей, чтобы те без конкуренции получали тендеры на строительство и обслуживание областных дорог.

Деньги, считает следствие, были выведены во время ремонта челябинских дорог. В схеме также были задействованы и родственники Белоусова — жена и теща. Последняя якобы получала наличные в Челябинске, а супруга забирала их из банковской ячейки уже в Москве. Посредником при передаче взяток следствие также считает экс-менеджера макаронной фабрики «Макфа» Андрея Чуркина.

Эсеры, несмотря на статус обвиняемого по уголовному делу о самой крупной взятке в истории страны, выдвинули Белоусова в Госдуму нового созыва. Это не удивительно: согласно финансовой отчетности СР крупнейшими спонсорами партии с момента вступления в нее Белоусова стали связанные с ним структуры.

Пророческое «Колесо»?

История с колесом родилась пять лет назад, после этого, действительно, три персонажа с карусели загремели на скамью подсудимых. Видимо, эти иллюстрации некоторым и правда кажутся пророческими.

Кировчане же говорят, что суеверия тут ни при чем: кто заслужил, тот обязательно сядет. Скандальная газета все-таки увидела свет. Да здравствует самиздат! Ее содержание сейчас доступно и в электронном виде.

Источник: Newsler.ru

@smilemakc © 2020