О важности роли мужчин в обществе первая заговорила ЛДПР

Владимир Жириновский напомнил о системе гендерного обучения, которая была очень популярной в царской России. Лидер ЛДПР отметил, что она положительно сказывается на психологии ребёнка: мальчик осознаёт себя защитником, а девочка хранительницей домашнего очага

В России мужчин меньше, чем женщин на 10 миллионов, и сильная половина оказывается в худшем положении в нашем обществе, чем, например, в том же мусульманском мире, указал лидер ЛДПР.

«При царе был свод законов и обычаев — Домострой. Там всё чётко было прописано: все садились за стол, ждали: приходил дедушка, если кто-то из детей начинал раньше него есть — ложкой по лбу, потому что старших надо уважать. Тем более мужчину, основателя рода. А большевики всё порушили. Сейчас мужчина загнан, ему нужно денег в семью принести, начальник на него орёт, уют — он то ли есть дома, то ли нет, и он не чувствует себя кормильцем и опорой, — объяснил Владимир Жириновский. ‒ Количество самоубийств больше всего среди мужчин. И для воспитания детей у нас мало учителей мужского пола в школах. А ведь мальчикам, которые растут без отца, нужно именно такое воспитание, им нужен наставник».

Школы, отметил лидер ЛДПР, должны быть разными: женские, мужские и смешанные. Каждый родитель должен выбирать, где будет учиться его ребёнок и у него должно быть это право выбора.

«Нужна специализация: вот мужская, вот женская, вот смешанная школа для детей обоих полов. Каждый сам выбирает, куда ребёнка отвести учиться», ‒ указал политик.

По мнению специалистов, раздельное обучение действительно положительно сказывается на развитии ребёнка: мальчики хотят стать первооткрывателями, им важен первый шаг, самый главный в познании мира. А девочки будут тщательно проверять несколько раз уже полученный результат. Если класс смешанный, педагогу будет намного сложнее раскрыть талант каждого учащегося.

Гендерное обучение поможет сделать более значимой роль мужчин в обществе и выиграют от этого все, убеждены в ЛДПР.

Источник: Федеральный сайт ЛДПР.ру

@smilemakc © 2020