11 сентября 2021 года — двадцатая годовщина терактов в Нью-Йорке

Ровно 20 лет назад произошёл крупнейший в новейшей истории мира теракт. В Нью-Йорке в башни Всемирного торгового центра, в здание Пентагона, врезались самолёты. Ещё один разбился в Пенсильвании. В итоге США использовали эту трагедию как предлог для войны против всего мусульманского мира, указал Владимир Жириновский

«В тот день, когда это произошло, по телевидению крутили кадры, как самолёты врезаются в башни Всемирного торгового центра. Я тогда подумал: Америке объявили войну. Но кто мог это сделать? Потом уже возникло много других вопросов. Как это могли допустить? Как так удачно всё это было снято с разных ракурсов? Потом у специалистов была масса вопросов по поводу обрушения башен: могли они обвалиться, да ещё и так аккуратно из-за полученных повреждений?» ‒ отметил лидер ЛДПР.

В итоге, объяснил Владимир Жириновский, США использовали этот теракт как предлог для войны против всего мусульманского мира. Они разгромили по всему Ближнему Востоку светские автократические режимы, которые сдерживали радикальный исламизм. И терроризм захлестнул планету.

«В 2001 году я был единственным на встрече руководства страны, кто предлагал поддержать не США, а мусульманский мир, который не может быть в ответе за теракты в Америке. Но поддержали США — это была ошибка. В итоге и с США отношения не сложились, мы ничего не получили за свою поддержку и помощь, и с мусульманскими странами, которые были на нашей стороне, отношения ухудшились», ‒ резюмировал он.

источник: федеральный сайт ЛДПР

@smilemakc © 2020