Борис Пайкин предложил ввести цифровую трансформацию в спорте

Борис Пайкин, член фракции ЛДПР в ГД, председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, принял участие в форуме «Россия – спортивная держава» в Казани и предложил цифровую трансформацию в управлении спортом

«Основным направлением в развитии цифровой трансформации управления спортом может стать создание общенационального спортивного рейтинга, который на единой платформе мог бы объединить данные о спортивной активности граждан, их личные достижения. Такой сервис, прежде всего, позволит оценить количество людей, реально занимающихся физической культурой. Это послужит более эффективному использованию бюджетных средств при создании спортивной инфраструктуры», ‒ отметил Борис Пайкин.

Также для вовлеченности граждан России в массовый спорт, по мнению парламентария, необходимо создать единый календарь всех спортивных событий – от мировых чемпионатов до забега в районном центре.

«Это позволит любителям спорта принять участие в спортивной жизни своего города, а для властей всех уровней сформирует объективную картину массовых спортивных мероприятий и позволит сформировать по данному показателю индекс спортивной активности региона», ‒ считает глава профильного Комитета ГД.

Борис Пайкин также предложил использовать для повышения массовости спорта соцсети.

«Почему бы не создать отечественную соцсеть, основанную на интересе к спортивным занятиям, найти единомышленников, стать инициатором по соревнованиям? Тогда люди смогут найти единомышленников по видам спорта и выступить инициаторами того или иного спортивного события», ‒ отметил депутат ГД.

По его мнению, важнейшим шагом на пути цифровой трансформации стало бы создание открытой системы цифровых платформ в спортивной отрасли, в которой объединены все сервисы для органов власти, граждан и бизнеса.

«Реализация нацпроекта «Спорт – норма жизни» невозможна без постоянной коммуникации со спортивными клубами, секциями, тренерским составом с одной Пайкин.

Как подчеркнул глава Комитета, цифровая трансформация — это не набор цифровых технологий, а внедрение нового подхода к управлению спортивной жизнью страны.

Источник: Федеральный сайт ЛДПР.ру

@smilemakc © 2020