На кухнях детсадов и школ испытывают кадровый голод

Денег нет, но вы держитесь! В школах и детсадах сотрудникам кухни платят копейки, а потом удивляются, что работать некому

"1 сентября чистить картошку и мыть посуду вышли офисные работники, включая директора КШМ. Это не правильно, и сотрудники отдела кадров должны заниматься поиском кадров, а не на кухню идти работать", - считает Ольга Тырыкина.

Давайте разбираться, почему так получилось. Считается, что на работе человека держат 2 основные причины - деньги и атмосфера.

Кандидат в депутаты от ЛДПР Ольга Тырыкина предлагает начать с атмосферы:

- СМИ постоянно взрываются информацией о некачественных продуктах и невкусной еде в детских учреждениях! Жалобы, разборки, скандалы. Захочет человек работать в такой обстановке? Вряд ли. Даже если ты стараешься, все делаешь по правилам и от души - ну не волшебник ты, чтобы из отвратительных продуктов сотворить нормальное меню. И постоянно ты как грязью облитый. Обстановка нервная. Оборудование, кстати, тоже не в лучшем виде, и работать на нем то еще удовольствие.

Ольга Тырыкина отмечает, что денежная мотивация также отсутствует:

- Это вообще, кошмар. Стыд и позор даже называть суммы ставок поваров и работников кухни. Нет, получают все они больше, иногда вдвое. Но потому, что работают за двоих: вместо 6 человек на кухне 3! Но погодите, а как же качество такой работы? Ведь они же не роботы, ежедневно за двоих вкалывать? А если не за двоих - то на руки и получать нечего.. замкнутый круг..

Получается, ни денег, ни атмосферы. Неудивительно, что очередь желающих работать в отдел кадров Комбината питания не стоит. И очередь не стоит, и готовых работать - берут не всегда. Видимо, есть какой-то конкурс. Люди “с улицы” на работе не задерживаются. Откуда я это знаю? Да от этих самых людей лично.

"Я считаю, что так быть не должно! Позор платить такие крошечные деньги, так низко оценивать труд людей - эти люди кормят наших детей. Люди, от которых зависит здоровье и настроение ребенка. Это унизительно и нечестно. Я уверена, что пора уже серьезно задуматься властям о повышении зарплат сотрудникам кухни. Ситуация все хуже и хуже! Пришло время решать этот вопрос!" - добавила Ольга Тырыкина.

@smilemakc © 2020