Горячей воды не было, нет и не будет?!

Семимильными шагами развивается общество и технологии. Попади человек из 2000-го года в наше время, в шоке был бы от перемен. Одно бы не удивило - отключение горячей воды. Потому что оно вечное

На ЮЗР и Попова опять перекрыли воду. Учеба началась, дожди пошли, детям постоянно надо стирать одежду, купать их - а у нас опять начинаются тазики и кастрюльки. Самый сезон уборки урожая, народ едет с дач - а помыться нельзя.

Депутат Законодательного Собрания Светлана Шихова отмечает, что кировчане терпеливые люди, но всякому терпению есть предел:

- Пусть власти нам ответят, для чего передавали теплосети в концессию ПАО «Т Плюс» ? Кричали на всех углах, что теперь проблем с горячей водой не будет, что это лучший вариант обслуживания системы отопления. Ну отдали в аренду, но тогда почему не следите за выполнением условий концессии?! По СанПину допускается перерыв подачи горячей воды 8 суток суммарно в месяц, или 4 часа единовременно. Если авария - 24 часа, ежегодная профилактика - 14 суток!

По мнению Светланы Шиховой отключения воды на все лето не попадает не под какие временные нормы:

- Бессовестно со стороны властей заставлять кировчан спонсировать концессию - а ведь именно мы вносим ежемесячно деньги за обслуживание, они не бюджетные. По сути, сами платим за то, чтобы у нас не было горячей воды! Когда власть принимала решение об этой концессии, хвастались, что никто лучше энергетиков не знает реальной ситуации с теплосетями, и сейчас они придут, и все наладят. Какие у нас власти в городе легковерные и щедрые - пришли энергетики, ничего не наладили, а деньги получают в полном объеме регулярно.

Светлана Шихова подчеркивает, что реальная ситуация с водой известна только нам, жителям, которые каждый вечер греют воду:

- Такое отношение властей неприемлемо, неужели не понимают, что им ведь скоро не отмыться будет. Когда, наконец, они будут отвечать за свои решения? Как депутат от партии ЛДПР, и как простой человек, я выступаю за то, чтобы не только энергетики, но чиновники несли прямую ответственность за срывы сроков профилактики и капремонта сетей. Причем и рублем, и должностью!

@smilemakc © 2020