Детские сады, взрослые проблемы

Дети, когда начинают ходить в детсад, долго привыкают и плачут. Не удивительно. Проходя мимо 1 корпуса сада №181, на Дзержинского,21а, становится не по себе

Кандидат в депутаты от ЛДПР Денис Пырлог отмечает, что на детскую площадку этого детского сада просится табличка - “Осторожно, опасная зона!”:
 

- Состояние ужасное! Жуткий фасад, огромные трещины - ощущение, что сейчас рассыплется.  А тут гуляют дети! Ясно, что родители сами исправить ситуацию не могут и не должны. На это есть власть, которым пора бросать эту привычку “высасывать” деньги на ремонт из пап и мам. На улице Крупской недавно построили новый, 2-ой корпус. Кажется, радоваться бы… Можно и радоваться, дойти бы до этого садика сначала. Мест для парковки, для высадки пассажиров нет. Детей привозят - увозят, движение бесконечное утром и вечером, родители с детьми лавируют между машинами. Почему не подумали о безопасности детей, когда строили?
 

Денис Пырлог подчеркивает, что за место даже в такой садик, лишь бы по соседству, родители буквально бьются:

- Бардак с распределением мест коснулся каждую семью с детьми 3 лет и старше. Нет, место дадут точно - но, возможно, за 30 км от дома. Вози потом свое чадо ежедневно.
Воспитатели и нянечки - вообще не понятно, как работают в этих условиях. Группы огромные. Но они наград не просят - им бы зарплату нормальную. Такую, какую обещали. Потому что велено было по всей стране повысить ставку - повысили, конечно. Но зато все премии отобрали - и стали они получать даже меньше, чем было. 18 т.р. - нормально за воспитание 25-ти трехлеток? С этим беспределом пора заканчивать. Почему деньги выделяют на строительство чего угодно, но только не детсадов? Пора наводить порядок. И это точно в силах и возможностях Заксобрания. Но пока, сколько законопроектов ни выдвигали депутаты от ЛДПР, ну никак не находятся деньги в бюджете. На все есть - на это нет. Необходимо большинство от оппозиции в ОЗС, тогда много нерешенных вопросов сдвинутся с места!


Добавим, что Денис Пырлог направил обращение в прокуратуру города, чтобы провели проверку на предмет угрозы жизни и здоровья детей.

@smilemakc © 2020