Педагогам достойную зарплату, ученикам новые школы!

Зарплаты у кировских учителей и воспитателей унизительно маленькие. Молодых преподавателей лишают возможности работать в школе, - зарплата один из главных факторов определяющих место работы специалиста 


Кандидат в депутаты ОЗС от ЛДПР Денис Пырлог уверен, что для страны, претендующей на звание мирового лидера, такой уровень достатка педагогов недопустим.

- Мне неловко смотреть зарубежные фильмы, в которых школьный учитель живет в отличном доме, ездит на хорошей машине, может позволить себе путешествовать по всему миру. И дети, глядя на него, тоже хотят быть учителями. Это почетно, и обеспечит более чем достойную жизнь. У нас в регионе это только почетно. Я восхищаюсь тем, как работают эти люди, и в каких условиях. Школ не хватает - и классы заполняют до самого последнего предела, чтобы максимально обеспечить местами детей по месту жительства. Классы часто в отвратительном состоянии, ремонта ждут годами, а строительство нового здания в необходимом количестве, или хотя бы пристроя - вообще несбыточная мечта.


Денис Пырлог признается, что ему стыдно за тех депутатов, которые, голосуя в Заксобрании Кировской области, всегда отдают предпочтение каким-то не самым важным вещам, забывая о главном:

- Я говорю о наших детях, о тех, кто их учит и воспитывает, о будущем нашего региона.Я умею верно расставлять приоритеты. Как и все остальные депутаты от партии ЛДПР, вижу одной из своих целей добиться принятия закона о повышении заработной платы педагогам. Такой законопроект ЛДПР вносила неоднократно. И за принятие такого закона мы будем стоять до конца.
Я вижу другой своей целью добиваться того, чтобы строительство новых многоэтажек и микрорайонов не допускалось без наличия достаточной инфраструктуры - школ, садиков, медучреждений. Я буду бороться за строительство новых школ, чтобы мне было не стыдно смотреть в глаза своим учителям.

@smilemakc © 2020