Из-за безответственности чиновников жителей Котельнича мучают головные боли и жуткий кашель

Более двух недель жители Котельнича и прилегающих территорий (Урожайная, Фомичи, Левичи, Бородины) жалуются на головные боли и жуткий кашель, причиной чему служит непрекращающийся пожар на свалке вблизи города. Многие местные жители уже поспешили покинуть свои дома, спасаясь от едкого дыма и бездействия местной администрации

Но вместо активных действий по защите собственного населения от воздействия неблагоприятных факторов, чиновники кивают в сторону МЧС, обуславливая это тем, что это их забота. За собой администрация оставляет только обязательство огородить свалку забором, не более того.

"Это вопиющий случай бездействия чиновников Котельнича, которые прямо нарушают 42-ю статью Конституции России, которая гарантирует каждому жителю право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением", - отметил Кирилл Черкасов.

Кирилл Черкасов призвал органы прокуратуры и Министерство охраны окружающей среды КО немедленно взять ситуацию под свой контроль. Привлечь к ответственности чиновника и собственника.

@smilemakc © 2020