Почему закон о повышении МРОТ стал еще нужнее

Депутаты ЛДПР неоднократно выходили с инициативой о повышении МРОТ до 20 000 рублей и выше. Уровень жизни дает понять, что такая поддержка как никогда актуальна

В этом году нарисовалась еще еще одна веская причина для повышения МРОТ. В последние месяцы, наконец, “встряхнулся” ипотечный рынок России. Впервые после пандемии. С января по июль этого года выдано 1,088 млн ипотечных кредитов, а это на 35% больше, чем год назад. И, как показала статистика, приоритетом при принятии решения является процентная ставка - у 59% опрошенных. Моментально "выкрутили" и процентные ставки и первоначальные взносы.

- Повышать нужно не процентные ставки и не первоначальные взносы, а общее благосостояние людей, увеличивая заработные платы, а конкретно МРОТ. Ну, конечно, и расчет МРОТ по новым правилам (42% значения медианной заработной платы за предыдущий год, рассчитанная Росстатом), тут не поможет.Вот почему так необходимо, чтобы при обсуждении законопроекта о повышении МРОТ в Законодательном собрании было больше голосов “за”, а не “против”, - прокомментировала Светлана Шихова.

И это еще одна причина 19 сентября проголосовать за тех, кто отдаст свой голос за повышение МРОТ. И это точно депутаты от ЛДПР в полном составе. Не пропустите выборы.

@smilemakc © 2020