Америка вышла с позором из 20-летней военной авантюры в Афганистане

США ушли из Афганистана после 20 лет войны. Владимир Жириновский назвал 31 августа 2021 года историческим днём, важным для всего мира, а поспешный вывод американских войск их бегством из этой страны

В ночь на 31 августа последний военно-транспортный самолёт США покинул Афганистан, вылетев из аэропорта Кабула. Представители движения «Талибан» (запрещено в РФ) объявили о полном поражении Америки в ИРА.

31 августа 2021 года стало концом эпохи насилия США. С этого дня Америка больше не будет управлять миром, указал Владимир Жириновский, отметив, что из «20-летней военной авантюры в Азии она вышла с позором».

Лидер ЛДПР напомнил о различии между выводом из Афганистана советских войск и войск США.

«Когда наша армия покидала Афганистан, это было трогательное прощание, местные желали нашим военным счастья, цветы дарили. А когда Афганистан покидали американцы, это было самое настоящее бегство, ночью.

США в любой стране мира ведут себя как ковбои, да и в Афганистане был именно ковбойский вариант. Только вместо лошадей у них были ядерные ракеты, современные машины, киберустройства. И вот теперь мы видим: 31 августа 2021 года — конец эпохи насилия США, конец эпохи, когда США управляли миром. И теперь всё — последний американский регулировщик сдал свою ядерную палочку и убрался из этой страны.

Они навязывали свои ценности, не понимая, что других это просто не устраивает. Они всем надоели и наконец Афганистан от них избавляется», ‒ подвёл итог Владимир Жириновский.

Источник: федеральный сайт ЛДПР.ру

@smilemakc © 2020