Закон о молодежной политике должен заработать в каждом регионе, считает Борис Пайкин

Член фракции ЛДПР в ГД, председатель думского Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин призвал регионы начать реализовывать на местах закон о молодежной политике

«Закон о молодежной политике, повышающий возраст молодёжи до 35 лет, был принят в декабре прошлого года. Мы уже видим положительные результаты: в Москве, например, жители города в возрасте до 35 лет могут рассчитывать на помощь при трудоустройстве. Также молодые люди смогут принять участие в специальных программах молодежной практики», ‒ сообщил Борис Пайкин, один из авторов Закона о молодежной политике РФ.

Раньше такие меры поддержки были доступны только людям до 30 лет. В кировской области до сих пор действует такая верхняя граница.

«К сожалению, лишь 30% субъектов привели свои региональные законопроекты о поддержки молодежи в соответствие с федеральным законодательством. Хорошо обстоят дела в Ленинградской, Псковской, Самарской, Саратовской, Тульской областях, в Мордовии, в Москве, в Краснодарском крае. Другим регионам нужно ускориться. Закон о молодежной политике должен заработать по всей стране, чтобы все имели одинаковое право воспользоваться поддержкой», - заявил глава Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.

По словам Бориса Пайкина, нужно любыми способами поддерживать и помогать нашей молодёжи, будь то трудности с работой, жильём или самореализацией. Для этого и был принят соответствующий закон, чтобы большое количество наших граждан смогли воспользоваться мерами поддержки.

«ЛДПР и дальше будет бороться за права молодёжи», ‒ подчеркнул он.

@smilemakc © 2020