Сценарий развития ситуации в Афганистане срежиссирован США

Ситуация в Афганистане будет развиваться драматически, по сценарию, который был организован США. Американцы длительное время находились в Афганистане, где якобы занимались подготовкой афганской армии из 300 тысяч человек, которая могла бы противостоять талибам, но на деле видимо все-таки поддерживала талибов, отношения с которыми у них были установлены еще в советские времена, когда группировка «Талибан» (организация запрещена в РФ) использовалась для сдерживания советского влияния в Афганистане и противостояния ограниченному контингенту советских войск, который был туда введён. С тех пор планы американцев не поменялись, представляется, что им выгодно создание на Ближнем Востоке и в Средней Азии террористического государства, то есть государства, находящегося под управлением террористов. Такой план был в Сирийской Арабской Республике, где американцы косвенно поддерживали террористические организации и только благодаря вмешательству Российской Федерации, вооруженных сил России, удалось сорвать эти планы и не допустить создания в Сирии террористического государства.

Сейчас подобное государство американцы будут пытаться создать в Афганистане для того чтобы дестабилизировать Россию, Европу и в целом создавать очаг напряженности на Ближнем Востоке и в Средней Азии с той целью, чтобы этот очаг напряженности сдерживал развитие их конкурентов в экономическом плане. Это долгосрочная скрытая стратегия США по противостоянию их геополитическим противникам, в списке которых Россия имеет особое место и, конечно, для нас это чрезвычайно опасно. Я имею в виду создание террористического государства в Афганистане, поскольку оттуда хлынут беженцы, они быстро пройдут через Узбекистан, могут попасть на территорию Российской Федерации. Опять же в республиках Средней Азии может тоже активизироваться террористическое движение, которое будет представлять для нас угрозу и дестабилизировать ситуацию на южных рубежах нашей страны. Меняющаяся с калейдоскопической скоростью обстановка и бегство в неизвестном направлении президента Гани привело к тому, что страна оказалась без руководства и с воцарившимся хаосом на подступах к кабульскому аэропорту. Расползающаяся на карте страны власть талибов подобно чернильному пятну охватывает большинство уездов и больших городов Афганистана. Тысячи жителей пытаются покинуть страну воздушным путём, но аэропорт в Кабуле обеспечивает вывоз только иностранных дипломатов и американских военнослужащих.

В который раз мир является свидетелем постыдной и преступной политики США и их главного союзника — Великобритании в делах на Ближнем и Среднем Востоке, жертвами которых стали афганцы. Очевидный провал политики Белого Дома настолько очевиден, что об этом открыто признались и президент Байден, и его госсекретарь Блинкен. Англичане, как водится, в лице премьер-министра Джонсона сыграли лицемерную и фальшивую роль обиженных «друзей» афганского народа, который якобы не оценил их материальную помощь и не проявил героизм в защите своего отечества. 

Мы занимаем в этом смысле взвешенную позицию и, в общем-то, делегация талибов уже проводила переговоры с российскими дипломатами. Сейчас не время признавать эту группировку как правящую в Афганистане, но тем не менее нужно применить все возможные дипломатические средства для того чтобы все-таки нормализовать эту угрожающую ситуацию в Афганистане,

Однако, наученная горьким опытом несоблюдения договорённостей с представителями радикального ислама, Россия готова использовать все имеющиеся в её распоряжении силовые методы воздействия, чтобы предотвратить переход талибов за пределы государственной границы Афганистан в сторону своих северных соседей.

Одновременно мы обращаемся к руководителям движения «Талибан» (организация запрещена в РФ) с требованием прекратить терроризировать женщин и детей, а также устраивать внесудебные расправы над политическими противниками и обращаться с ними в соответствии с нормами международного права.

Авдеев Г.П. и МО ЦА ЛДПР

@smilemakc © 2020