Провал оптимизации здравоохранения в Кировской области

За 16 лет правления "единой россии", только по официальным данным Росстата, количество больничных коек в Кировской области сократилось на 54%

В реальности ситуация намного хуже, чиновники с партией власти работают заодно! Например, Мария Гайдар, которая запустила оптимизацию здравоохранения в Кировской области, а затем с позором сбежала с тонущего корабля под названием «Команда Белых».

Даже в условиях пандемии количество коек и поликлиник уменьшается. Здания за это время капитально не ремонтируют. Выполняют чисто косметический ремонт, не более. Низкие зарплаты и тройные нагрузки создают сильнейший кадровый дефицит. По оценкам экспертов нехватка персонала составляет более 30%.

ЛДПР видит несколько шагов по стабилизации ситуации:

1) ЛДПР давно предлагает троекратно повысить базовые оклады медикам. Врач должен думать о здоровье пациента, а не о том, как сэкономить деньги. За счет этого мы повысим кадровую обеспеченность медицинских учреждений!

 2) Полностью вернем бесплатное здравоохранение и добьемся возврата здравоохранения на тот высокий уровень, что был утерян после распада СССР.

 3) Запретить закрывать больницы и сокращать мед. персонал под красивым и лживым лозунгом «оптимизация»!

Качественная персональная медицина для каждого жителя Кировской области!

Заглавное фото: genengnews.com

@smilemakc © 2020