ППМИ следует распространить на детские сады, считает Ольга Тырыкина

В российских детских садах и школах существует практика, когда с родителей детей собирают на нужды учреждения как на покупку материалов, так и на благоустройство территории. Однако, этих средств редко хватает на то, чтобы провести на площадках качественный ремонт или закупить необходимое оборудование. Именно поэтому Ольга Тырыкина предложила дать возможность детсадам и школам участвовать в проекте по поддержке местных инициатив ППМИ

В других регионах детские сады и школы включены в проект ППМИ. В Кировской области такая возможность отсутствует.
 

"Между тем, это отличный механизм, который позволил бы решать многие проблемы быстро и эффективно, а самое главное в интересах детей. К примеру, в садиках на прогулочных площадках почти все объекты сделаны силами родителей: машинки, домики, горки. Родители каждый год колотят, красят. А могли бы собрать инициативную группу, подать заявку на ППМИ и собирать средства для софинансирования с неравнодушных родителей, они все равно эти деньги каждый год собирают. Затем после того, как определенная сумма будет набрана, государство софинансирует покупку оборудования", - пояснила Ольга Тырыкина.

Ольга Тырыкина отмечает, что также ППМИ усилит контроль над собираемыми с родителей средствами:

– Родителей и бюджета будут расходоваться целевым образом. Все будут заинтересованы в этом, потому что результат будет действительно виден, не размазан как сейчас по чуть-чуть. К тому же, если разрешить в рамках ППМИ ремонтировать фасады и кровлю зданий, делать ремонт мест общего пользования, а также классов и группы, то и здесь мы смогли бы сильно продвинуться вперед.

@smilemakc © 2020