Лидер ЛДПР назвал причины провала США в Афганистане

Владимир Жириновский проанализировал текущую политическую ситуацию в ИРА. Лидер ЛДПР дал следующий прогноз: Америка ушла из Афганистана и постепенно уйдёт из всех стран, а к 2030 году превратится в новую Канаду или Австралию, и на планете станет тихо

Причины провала США очевидны, объяснил Владимир Жириновский.

«Весь мир увидел, как афганцы желают свободы. Они бегут из своей страны, цепляясь за шасси самолётов. Они готовы ползти на брюхе к границе с Таджикистаном, Узбекистаном и Туркменией. Вот очередное доказательство, что человечество не хочет тоталитарных режимов, не хочет диктатуры, не хочет смотреть на расстрелы по любому поводу, люди больше не потерпят никаких оккупационных войск, никакого военного диктата, никакого насилия. Даже феодальная, средневековая страна Афганистан восстала. Надо оставить в покое все страны, все цивилизации, все религии. Пусть живут, как считают нужным. Так будет дешевле, надежнее, проще. А главное — мы сохраним жизнь людей, их достоинство, ‒ полагает он. ‒ Так же, как сегодня Талибан в Афганистане, в 1917 году действовали наши большевики, после того как незаконно захватили власть. Это были первые «талибы». А в 1991 году они сдали власть и сбежали из страны, а вместе с ними сбежали и миллионы граждан, которые боялись красного реванша».

По мнению Владимира Жириновского, и то, и другое — доказательство, что поддерживать государственные перевороты нельзя, поскольку любая власть должна меняться только посредством выборов или демократических процедур.

«Американцам нужно вовремя сделать правильные выводы и убраться к чёрту из всех стран мира. Трамп не допустил афганизации Сирии — молодец, начал выводить войска из Ирака, а Байден вывел солдат из Афганистана. Вслед за Афганистаном нужно уйти и с Украины, чтобы и там не повторился сценарий Кабула, а украинским чиновникам не пришлось бежать, цепляясь за бамперы американских машин, уходящих на запад.

И не надо укорять Трампа или Байдена в поспешном выводе войск. По-другому и не получается. Под оркестр что ли уходить? Теперь США нужно вывести остатки войск с Ближнего Востока и спокойно остаться на своём дальнем берегу, жить как Канада или Австралия», ‒ подвёл итог лидер ЛДПР.

Источник: Федеральный сайт ЛДПР.ру

@smilemakc © 2020