В Кирове "отказались работать" сразу 30 светофоров

Больше недели проблема неработающих светофоров беспокоит кировчан

Даже один сломавшийся светофор - это аварии и пробки. Пешеходы несчастные стоят на перекрестках, ждут, когда их какой-нибудь водитель пропустит из жалости. А один остановился - и остальные тормозят. Опять пробка… Это если один светофор.
А тут не стали работать сразу штук 30.

Депутат Заксобрания от ЛДПР Светлана Шихова отмечает, что ГИБДД выставляет регулировщиков и движение немного налаживается.

- К ним претензий нет. Но ведь регулировщик - это мера временная, верно? Должно быть как: быстренько починили светофор, и все, движение восстановлено. У нас в Кирове не так, нет. У нас уже неделю то тут, то там водителей встречают безглазые светофоры, по несколько штук одновременно.
 

"Стала разбираться - зам. нач. ГИБДД пояснил, что администрация города заключила соглашение с новым подрядчиком. И все - светофоры не работают!Ребята, это что, какой-то секретный объект с кодами, которые знали только предыдущие подрядчики? И вот они, оскорбленные, ушли, все отключили, а новым подрядчикам - из вредности - пароль не сказали?
Не смешите, просто, скорее всего, администрация поменяла “коней на переправе”. По своим каким-то причинам. А дела нормально переданы не были. Ничего нового", - пояснила Светлана Шихова.


ГИБДД и Прокуратура за все это дорожное безобразие уже выписали кучу штрафов, которые администрация, конечно же, незамедлительно оплатит… нашими с вами деньгами, деньгами налогоплательщиков.

@smilemakc © 2020