На закупку новых автобусов будут искать 1 миллиард рублей

26 августа состоится внеочередное заседание Законодательного собрания Кировской области. на нём депутаты рассмотрят вопрос о выделение денег на закупку новых автобусов, якобы для районов области

В фракции ЛДПР не понимают, зачем нужна такая спешка с назначением внеочередного заседания? Миллиард рублей - это очень большие деньги. Это как минимум четыре детских садика или одна школа. Владимир Костин подчеркивает, что модернизировать транспорт в районах нужно. Но откуда правительство собирается брать этот миллиард? Депутат не уверен, что это не приведёт к росту стоимости проезда в общественном транспорте.

«Считаю, что куда эффективнее потратить этот миллиард не на закупку автобусов, а на бесплатный проезд для пенсионеров и школьников. Внедрение этой льготы приведёт к росту пассажиропотока и, как следствие, перевозчики получат гарантированные средства на модернизацию своего автопарка. Кроме того, при заключении договора с перевозчиком можно прописать условие о ежегодной модернизации его автобусного парка», - добавил руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Владимир Костин.

@smilemakc © 2020