ЛДПР предлагает установить МРОТ в размере 20 тысяч рублей

Федеральные парламентарии от ЛДПР внесут в Госдуму проект закона об увеличении с 1 января 2022 года минимального размера оплаты труда до 20 тысяч рублей в месяц


Депутат Законодательного Собрания Светлана Шихова отмечает, что сейчас это очень нужно и важно. Потому что сейчас многие уже даже не живут, а выживают, получая минималку, или рассчитанные из ее размера пособия.

"Я - за повышение МРОТ, безусловно. Это увеличит зарплаты бюджетникам, медперсоналу, педагогам, работникам культуры - всем, чей доход исчисляется из размера минималки. Это увеличит и пособия, скажем, по уходу за ребенком, позволит мамам не волноваться, хватит ли денег на лекарства и детское питание", - сказала Светлана Шихова.

Да, повышение МРОТ - проблема для многих малых бизнесов. Им придется либо увеличивать производительность, либо поднимать цену на продукцию для того, чтобы иметь возможность выплачивать новый МРОТ. А повышения цен никто не хочет.

Светлана Шихова добавила, что она за повышение МРОТ, но только в комплексном подходе:

- Нельзя просто взять, и увеличить - хотя деньги на проект сейчас есть в Фонде Национального Достояния.
Нужно менять налоговую систему, например. Освобождать от налогов и оставлять один НДФЛ маленьким бизнесам, у которых и работников до 30 человек, и доход меньше миллиона в месяц. Освобождать от всех налогов тех, кто получает минимальные зарплаты. По сути, нужна прогрессивная шкала налогов: много заработал - много заплатил. И, разумеется, комплексный подход - это не только налоги. Должны быть проработаны все аспекты, чтобы повышение МРОТ не стало радостью для одних, трагедией для других, и повышением цен для всех. Низкий МРОТ действительно ведет к спаду производства, тормозит рост и пособий, и зарплат. И повышать его необходимо, - пояснила Светлана Шихова. - Но именно так, как мы предлагаем - в комплексе, а не под лозунгом “Даешь!” и с шашкой наголо.

Фракция ЛДПР, кстати, ежегодно выходит с этим законопроектом, но парламент нас не поддерживает.
Почему? Повышение МРОТ - это огромный труд, если делать грамотно.
Не все хотят столько работать. У них не МРОТ. Фото взято из интернета.

@smilemakc © 2020