России нужно Министерство общественного питания

Владимир Жириновский посетил Клинский мясокомбинат. Лидер ЛДПР встретился с сотрудниками предприятия, ознакомился с работой цехов и оценил качество и свежесть готовой продукции

Владимир Жириновский посетил Клинский мясокомбинат, побывал в цехах и лично оценил, каково качество продукции, выпускаемой предприятием. Сеть общепита в России должна быть более доступной — только тогда получится контролировать качество готовых блюд, считает лидер ЛДПР. Об этом политик поговорил с работниками мясокомбината.

«В нашей стране работа множества людей связана со сферой питания. Дом малютки, ясли, школы, детские сады, фабрики, дома отдыха, армия и тюрьмы. Но кто отвечает за качество этого питания, за продукты?

Министерство сельского хозяйства есть, Минпромторг есть. А посередине общепит, которым никто не занимается. Раньше в каждом городе был трест, который управлял всеми столовыми и ресторанами, был контроль за выпускаемой и готовящейся продукцией. Проверки были. А сейчас всё разбросано, нет системы, постоянно травятся дети. В школе, в детском саду, в поезде, ещё где-то. Поэтому большое внимание нужно уделять детскому питанию — это здоровье.

 Мы в ЛДПР предлагаем создать Министерство общественного питания — его работа поможет сделать еду наших граждан более здоровой и полезной», ‒ объяснил Владимир Жириновский.

За последние десятилетия, напомнил политик, изменилось качество еды, причём в худшую сторону: туда стали добавлять химикаты, сахар и пищевые добавки, ароматизаторы и заменители естественных продуктов. Питание стало менее полезным, но гораздо более калорийным — выросло число случаев ожирения и поднялся уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Мы больше не можем быть полностью уверены в качестве еды, лежащей на полках супермаркетов или той, которую предлагают нам в столовых и ресторанах, справедливо указал лидер ЛДПР.

Решить проблему и вывести работу системы общепита в России на новый качественный уровень поможет инициатива ЛДПР — создание Министерства общественного питания.

Источник: федеральный сайт ЛДПР.ру

@smilemakc © 2020