Кирилл Черкасов объяснил, как сделать медицину по-настоящему бесплатной и качественной

В ЛДПР разработали пять решений, которые позволят нашей медицине заниматься здоровьем человека, а не заполнением бесконечного числа формуляров

Врач должен работать только на одну ставку без переработок и с сохранением уровня заработка.

"Министерство здравоохранения слишком буквально решило исполнять президентские поручения по уровню зарплат врачей: переводить их порой на 2 ставки работы с утра до ночи, в этом случае они могли получать достойную оплату труда. Хотя нужно по закону запретить переработки! У врача должно оставаться время на дополнительное образование, семью и отдых", - прокомментировал депутат Государственной Думы Кирилл Черкасов.

Оставить бумажную работу чиновникам, увеличить выделенное время на одного пациента до 30 минут.

"Медицинскому работнику объективно не хватает времени на общение с пациентом, составление анамнеза. Из -за огромного количества бумаг и отчетов приходится спешить. Из -за этого падает количество медицинского обслуживания, а пациенты чувствуют свою ненужность", - добавил Кирилл Черкасов.

Троекратно повысить оклады медикам, сохранить ковидные выплаты, распространить их на абсолютно всех медицинских работников.

"Врач должен тратить время на пациента, а не на поиски подработки! Вложиться в обучение новых специалистов: вдвое увеличить число бюджетных мест в медицинском университете и медицинских колледжах. Привлечь региональные средства", - подчеркнул Кирилл Черкасов.

Также Кирилл Черкасов отметил, что необходимо обеспечить пациентов бесплатными лекарствами и медицинскими тестами в период эпидемий:

- Такая мера поддержки точно окупится - люди перестанут выходить из квартир в случае недомогания и точно будут уверены, чем они болеют.

Создать региональную систему поддержки курортов и санаториев, чтобы люди могли себе позволить санаторно-курортное лечение 1 раз в год.

"Предупредить болезнь куда проще и дешевле, чем лечить человека. К тому же это станет подспорьем для развития внутреннего туризма. Прекратить открывать бесполезные фельдшерско-акушерские пункты, вернуть качественное здравоохранение в сельскую местность. Создать в каждом районном центре современный медицинский центр!" - сказал Кирилл Черкасов.

@smilemakc © 2020