Василий Власов и московские партийцы провели пикет у посольства Киргизии в защиту избитого мальчика

Первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Василий Власов, координатор Московского городского отделения партии Михаил Монахов и активисты ЛДПР вышли сегодня к посольству Киргизии в столице на пикет в защиту русского школьника, избитого в республике и всех русскоязычных соотечественников, которые, проживая на территории других государств, испытывают физический и психологический прессинг со стороны коренного населения этих стран

В Киргизии произошёл вопиющий случай, там на протяжении двух недель в детском спортивном лагере на озере Иссыкуль юные спортсмены-мусульмане во время тихого часа систематически избивали девятилетнего участника сборов. Били за то, что русский и православный. Тренер о конфликте знал, но предпочёл не вмешиваться. Интересно, что отцы тех, кто издевался над маленьким Иваном, находятся на заработках в России, потому что в Киргизии не такие высокие по меркам республики зарплаты, как в нашей стране.

ЛДПР выступала и будет выступать за защиту наших соотечественников за рубежом, недопустимо, чтобы над русскими издевались иностранцы, ненавидящие нашу страну, подчеркнули участники пикета. 

"Наши соотечественники не должны подвергаться притеснениям на территории других стран! Тем более, когда эти притеснения касаются несовершеннолетних детей", - заявил Василий Власов. 

@smilemakc © 2020