Пища — это ключевой фактор, определяющий здоровье человека

Лето — период, когда в России резко увеличивается потребление овощей, фруктов и ягод, но привлекательный внешний вид продукта ещё не говорит о его качестве, предостерёг Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР побывал сегодня в Институте питания РАМН, обсудив с руководством НИИ, как уберечь жителей страны от нитратов в пище

Напичканные нитратами овощи и фрукты становятся настоящей бедой для жителей России с приходом тёплых дней. Первые арбузы и дыни, свежие персики, кабачки и молодой картофель не всегда бывают полезны, предупреждают специалисты Института питания РАМН — стараясь получить большой урожай, ускоряя его созревание, фермеры часто применяют удобрения с высокой дозой нитратов. Другими словами, такая продукция содержит в себе большое количество соли азотной кислоты, которая в организме может превратиться в ядовитые канцерогены.

«Мы в землю столько яда вложили за эти годы, что даже через почву растущие там фрукты и овощи получают нитраты, вредные для людей и животных. Зачем мы это делаем, травим сами себя? ‒ возмутился Владимир Жириновский. ‒ Да, надо фермерам вырастить урожай и продать, они потому используют химические удобрения. Но лучше, пусть они будут продавать немного дороже, отказавшись от такой подкормки, но их продукцию можно будет есть без ущерба для здоровья. Лучше купить хороший, полезный арбуз за 300 рублей, чем ядовитый за 100 рублей, который человек мало что выбросит, так он отравится им сам, отравит семью — вот в этом направлении надо работать, исключить химию из процесса выращивания овощей и фруктов».

Лидер ЛДПР напомнил, что в России пока не везде есть культура питания, ведь проверять продукты нужно с помощью нитратомера, но об этом мало кто задумывается.

«Многие покупают так, едят всё подряд, потом падает иммунитет, организм становится уязвимым к болезням и вирусам.

Пища — это ключевой фактор, определяющий здоровье человека. Особенно опасна химия, которую добавляют в пищу ради ее красивого, спелого вида, но всё это наносит урон организму.

Я сам однажды страшно отравился арбузами. Поторопились помощники, привезли, мы его сразу съели, а потом всем стало плохо. Проверили — страшное превышение нитратов. Вот теперь 2 года уже не ем арбузы, не могу найти без нитратов. Даже на полях, где химию уже не применяют, бахчевые растут с нитратами, потому что вся земля пропитана», ‒ рассказал он.

Владимир Жириновский добавил, что его визит в Институт питания РАМН станет отправной точкой работы над новым законопроектом, призванным уберечь граждан России от ядовитой пищевой продукции.

«Договорились с руководством НИИ разработать совместный законопроект о комплексной лабораторной работе с продуктами питания в России. Обязательно поддержим такой документ. Более того, может быть в Госдуме следующего созыва появится Комитет питания, который нужен нашей стране, чтобы контролировать всё то, что предлагают в пищу нашим гражданам», ‒ подытожил политик.

источник: федеральный сайт ЛДПР.ру

@smilemakc © 2020