Большой подарок малому бизнесу

В областном законодательном собрании принят закон, снижающий ставки налогов для налогоплательщиков, работающих по упрощённой системе налогообложения. Теперь у малого бизнеса появилась возможность “выдохнуть” и продолжить борьбу за выживание в условиях пандемии

Как отмечает Светлана Шихова, она уже вносила этот законопроект 9 июня, и тем самым ЛДПР задала вектор развитию событий в пользу поддержки кировских бизнесменов:

- Важно, что власть тоже поняла, насколько нужнее сейчас для страны поддержать бизнес, который выжил в пандемию, чем утягивать населению налоговые ремни, чтобы платить пособия по безработице, и законопроект был внесен после нашей партии уже губернатором.

По предложенному ранее законопроекту на льготную ставку могли рассчитывать кировские обувные компании, кинотеатры, туристические агентства, музеи и выставки, а также компании, занимающиеся организацией культурно-массового и физкультурно-оздоровительного отдыха.

"Здорово, что многие предприятия “выкарабкались”, что появились новые, смелые и отчаянные. Всем им сейчас очень нужна государственная поддержка. Я горжусь тем, что мой законопроект стал триггером в этом процессе", - подчеркнула Светлана Шихова.

@smilemakc © 2020