Возможно, скоро вакцину от COVID-19 будут не колоть, а закапывать в нос, уверен лидер ЛДПР

Российская медицина не стоит на месте — первыми в мире создав вакцину от коронавируса, отметил Владимир Жириновский, отечественные вирусологи уже рассматривают вариант, при котором прививку можно будет сделать максимально просто

«Я за год получил четыре укола. Но я воздерживаюсь от лишних контактов, всё равно хожу в маске, в перчатках. И всем это рекомендую делать, ‒ рассказал лидер ЛДПР. ‒ И я хочу напомнить, что если мы все быстро получим прививку, то быстрее будут сняты все ограничения».

Россия снова вышла на четвёртое место в мире по числу заболевших коронавирусом, поэтому вакцинация становится обязательной мерой профилактики, указал Владимир Жириновский.

«Вот вы в ресторане сидите, в бане, где-то в салоне красоты, в поезде, в самолёте, а рядом с вами больной, носитель инфекции. Он не знает, он не виноват. Но он — носитель инфекции. Поэтому надо срочно всем вакцинироваться», ‒ подчеркнул политик.

Лидер ЛДПР отметил, что уже скоро прививку можно будет не бояться делать даже тем, кто не любит уколы.

«Мне сообщили, что скоро можно будет делать прививку по типу «капли в нос». Это тоже может быть прививка, аналогичная уколу или как повторная. После вакцинации все сдают анализ, там уменьшается, например, количество антител. И можно будет вместо укола закапать капли в нос, это тоже усилит иммунитет и увеличит количество антител. Но в любом случае, конечно, надо следовать рекомендациям врачей. И обязательно всем привиться — этой мой совет».

Источник: федеральный сайт ЛДПР.ру

@smilemakc © 2020