Кирилл Черкасов выясняет, хватит ли в Кирове медицинского кислорода для больных ковидом

Член фракции ЛДПР в Госдуме Кирилл Черкасов, являющийся партийным куратором Кировской области, обратился в региональное правительство. Парламентарий попросил чиновников ответить на вопрос: хватит в больницах субъекта медицинского кислорода для больных коронавирусом

Сложности с обеспечением медицинским кислородом пациентов с тяжелой и средней формой COVID-19, возникают, по некоторым данным, во многих российских регионах. Сложная ситуация уже складывается в Москве и Санкт-Петербурге, отметил Кирилл Черкасов. Необходимо сделать всё возможное, подчеркнул депутат Госдумы, чтобы врачам не приходилось перераспределять кислород между пациентами, делая выбор, кого отключить, а кого оставить, снижая концентрацию смеси.

Черкасов подготовил письмо на имя первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова:

- Сейчас крайне важно понять ситуацию, которая складывается в регионе. Достаточно ли в кировских больницах необходимых лекарств, в том числе медицинского кислорода. Очевидно, что ближе к осени ситуация с коронавирусом будет ухудшаться. Вместе с коллегами будем держать вопрос на контроле, - отметил Черкасов.

@smilemakc © 2020