Чистые Пруды нуждаются в строительстве новой школы, убеждена Светлана Шихова

8 июля депутат ОЗС Светлана Шихова побывала в школе №25 в микрорайоне Чистые Пруды и встретилась с ее руководством. Желающих устроить своих  детей в первый класс значительно больше, нежели может принять местная школа

- Еще в 2018 году мы начали поднимать тему нехватки мест в школах города, которая в скором времени могла коснуться города Кирова. Да, нам удалось добиться строительства средней школы №25 в мкр Чистые Пруды, но уже сегодня и здесь ощущается нехватка мест: школа не способна принять всех будущих первоклассников, проживающих в микрорайоне и желающих здесь обучаться, - поясняет Светлана Шихова. – Школа была рассчитана на тысячу мест, сейчас в ней полторы тысячи учащихся. Но и этого недостаточно.

По имеющейся информации, заявлений в первый класс на будущий год подано более 350, а взять смогут лишь 241 ребенка – в первую очередь принимают льготные категории и тех, кто раньше смог подать заявление. Несложно посчитать количество недовольных родителей, чьи дети не смогут посещать школу «у дома». Кто-то смирится и повезет детей в более отдаленные школы, другие уже написали  жалобу в администрацию города Кирова. И 25-ую школу ожидает проверка, что проблему в корне решить все равно не сможет.

- Понятно, что школа не может принять всех желающих и усадить в одном классе по 40 учеников. Это нарушило бы установленные нормы и так или иначе отразилось бы на качестве образования. Единственным выходом в данной ситуации является строительство новой школы в Чистых прудах, - говорит Светлана Юрьевна. – В правительстве региона этим вопросом занимаются, но сроки начала строительства не называют. Контроль над данной ситуацией я как депутат ОЗС считаю одной из основных своих задач.

@smilemakc © 2020