Ликвидация кулачества замедлила последующее развитие сельского хозяйства в России

Коллективизация в конце 1920-х начале 1930-х годов и фактически уничтожение зажиточных крестьян в Советском Союзе привела в дальнейшем к замедлению развития сельского хозяйства в стране. Последствия этого, подчеркнул Владимир Жириновский, жители России ощущают до сих пор

«Сельское хозяйство у нас не назвать самым успешным в мире. Вот опять мы видим последствия действий советской власти. Были у нас в стране крепкие зажиточные крестьяне, их называли кулаками. Что такое кулак? Самая крепкая часть руки. Семья кулака обычно состояла из отца, матери, пятерых сыновей. Они имели мельницу, хлев, держали коров, быков, лошадей. Большие поля засевали зерном, собирали пшеницу, везли на рынок в город. Кулак зарабатывал, одежду, вещи какие-то покупал, ни у кого денег не просил. И постоянно занимался сельским хозяйством», ‒ объяснил лидер ЛДПР.

С началом коллективизации, у кулака, напомнил политик, отбиралось индивидуальное хозяйство, которое большевики превращали в коллективную собственность, забирая всё имущество в колхозы. Именно так кулачество было фактически уничтожено как класс. Кулаков и членов их семей стали расстреливать по обвинению в контрреволюционной деятельности, отправлять в лагеря или выселять на малообжитые территории.

По мнению лидера ЛДПР, революции и последующие за ними события истории привели к уничтожению кулачества в России и повлекли за собой сбой не только в развитии сельского хозяйства страны, но и товарно-денежных отношениях, ведь нормальный ход истории уже был нарушен. И даже крестьяне, которые оставались в деревнях, а не бежали в город — не стремились работать на колхоз, потому что там всё было общее, а значит, не своё и не ценное.

«Всех кулаков уничтожили в своё время. А где их новых-то потом было вырастить? Они же столетиями выращивались. Вот и получили отставание в спорте, и сельском хозяйстве, и в науке — это всё последствия пяти русских революций. 1905 год, две в 1917-м, в 1991-м, в 1993 годах. Последняя революция была 27 лет назад. Всего-навсего. Так что это всё виноваты коммунисты, советская власть, Горбачев, Ельцин», ‒ резюмировал Владимир Жириновский.

источник: федеральный сайт ldpr.ru

@smilemakc © 2020