Единственный союзник Турции — Россия, но нельзя забывать про восточное коварство

Россия продолжает политику сотрудничества с Турцией, умело играя на антизападных настроениях Анкары, которую не принимают в Евросоюз, заметил лидер ЛДПР. Владимир Жириновский напомнил о смысле фразы «коварный Восток», которая, по его словам, напрямую относится к этой стране

Нужно поддерживать хорошие отношения с Турцией, одновременно не исключая возможность очередной войны на Ближнем Востоке, считает лидер ЛДПР.

«Турки озлоблены, они хотят в ЕС, но Европа боится мусульман. И у них единственный реальный союзник — только Россия», ‒ подчеркнул он, добавив, что России всё же, возможно, придётся готовиться к войне на южном направлении.

«Она не будет ядерной, не будет мировой — будет обычной, но это всё равно плохо, ведь любые войны уносят жизни людей. Но Босфор и Дарданеллы могут стать русскими, мы их возьмём и уже не отдадим», ‒ резюмировал он.

По мнению лидера ЛДПР, Турции выгодно экономическое сотрудничество с Россией.

«Они готовы с нами дружить ещё и потому, что им надо куда-то сбывать свои овощи и фрукты. Рядом с ними такие же страны хотят продавать то же самое — Сирия, Греция, поэтому турки рассчитывают именно на российского потребителя. Опять же сейчас у них переизбыток рабочей силы, Европе их рабочие уже не нужны. Поэтому сейчас они нацелены в этом плане опять на Россию. И их у нас можно было бы использовать — строить дороги, второй БАМ начать, а где надо — построили бы и жильё», ‒ указал Владимир Жириновский.

С другой стороны, для России могут возникнуть определённые трудности в связи со строительством канала «Стамбул», отметил лидер ЛДПР.

«Построят и за деньги пропустят любые корабли. А канал «Стамбул» — чисто к ним идет доход, он не имеет международного статуса. Они придумали хороший вариант — в экономическом плане получат огромные доходы, в военном отношении они будут шантажировать нас, что пропустят все военные корабли НАТО через пролив «Стамбул». И это резко обстановку обострит. И они скажут: если вы, русские, хотите, чтобы не пропускали мы их суда, тогда платите! Мы им будем платить, чтобы они не пропускали военные корабли в Чёрное море, те заплатят, их пропустят. А Турция получать будет двойную прибыль, это надо понимать», ‒ указал политик.

Но у России в любом случае есть адекватный ответ на восточные махинации, считает Владимир Жириновский.

«Они боятся курдов. У нас самое лучшее оружие для сдерживания Турции — это курды. При советской власти мы турок держали в жёстких ежовых рукавицах, потому что давали оружие курдам. У курдов есть свои боевые отряды, они живут в горах и за них будут биться, сколько хотите. А турки всего лишь кочевники, они пришли на ту землю всего пять столетий назад, а курды жили там всегда, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ Поэтому если турки будут вести себя не так, как надо, мы объединимся с Ираном, который хочет господствовать на Ближнем Востоке, а курдам дадим оружие. И от турок ничего не останется. Наше самое мощное этническое оружие против них — курды. Дружба с турками у России добровольно-принудительная, мы терпим Эрдогана, потому что любой другой был бы хуже».

источник: федеральный сайт ЛДПР.ру

@smilemakc © 2020