Николай Тюлькин о массовой вакцинации: «Предпринимателям нужны стимулирующие льготы»

Московский бизнес, обеспечивший вакцинацию 60 процентов своих сотрудников, получит гранты из городского бюджета. В Кирове таких стимулирующих мер для предпринимателей не предусмотрено

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, подобные меры необходимо предусмотреть и в Кирове.

- Наши предприниматели пострадали от эпидемии ничуть не меньше московских. И, более того, в отличии от Москвы никаких существенных мер поддержки они так и не получили. Считаю, что областное правительство не должно ограничиваться словами благодарности. Потому, что предприниматель не может использовать чинговничье «спасибо» в качестве оплаты заработной платы для своих работников.

Вместе с тем, Тюлькин отмечает, что ЛДПР не раз выступала с законопроектами, которые предполагали введение дополнительных налоговых льгот для представителей малого и среднего бизнеса:

- Наши инициативы раз за разом отклонялись или принимались в очень усечённом виде. Результата этого: серьёзное падение доходов граждан. Сотни человек потеряли работу. Тем не менее, я убеждён, что сейчас самое важное - обеспечить массовую вакцинацию граждан. И, с этой точки зрения, важно предусмотреть для работодателей не только кнут, но и пряник.

Кроме того, Тюлькин подчёркивает, что ждёт от регионального правительства не только дополнительных мер поддержки, но и показательной вакцинации:

- Считаю, что все чиновники областного правительства должны в обязательном порядке пройти вакцинацию от коронавируса. Причём сделать это публично. Максимальная публичность и открытость - вот, что общество ждёт от власти.

@smilemakc © 2020