Кирилл Черкасов пообщался с жителями Яранска в онлайн-формате

Депутат фракции ЛДПР в ГД Кирилл Черкасов, курирующий по линии партии Кировскую область,  пообщался с жителями Яранска. Одной из самых важных тем, которые обсуждались во время онлайн-приёма, стала проблема предоставления доступной среды инвалидам

"Вместе с жителями Яранска обсудили проблемы социального обеспечения по уходу за инвалидами, - рассказал Кирилл Черкасов. - К сожалению размер пособия не менялся с 2008 года. Его размер по прежнему составляет 1200 рублей. Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе неоднократно выходили с предложением повысить размер выплат минимум до 1 МРОТ в месяц. Однако, наша инициатива была отклонена партией власти. Убежден, в сентябре люди сделают правильный выбор и баланс сил в федеральном парламенте изменится в пользу ЛДПР. Тогда все законопроекты, направленные на поддержку населения будут приниматься".

Во время встречи парламентария с гражданами также обсуждался вопрос образования и проблемы в этой сфере, с которыми чаще всего сталкиваются жители региона.

"Ко мне обратились представители "яранского общества слепых" с просьбой законодательно обеспечить контроль за разработкой и реализацией образовательных программ для детей–инвалидов в школах. Кроме того, сейчас остро стоит вопрос о необходимости создания специализированных детских площадок и спортивных комнат для детей-инвалидов", - подчеркнул депутат ГД.

Также Кирилл Черкасов рассказал о просьбе жителей рассмотреть вопрос об увеличении юридической ответственности должностных лиц, контролирующих обеспечение инвалидов жилой площадью.

Напомним, что депутат Госдумы еженедельно проводит встречи с жителями Кировской области. "Встречи в онлайн-формате помогают оперативно реагировать на возникающие проблемы. Благодарим всех обратившихся за озвученные проблемы, обязательно будем помогать в решении проблемных вопросов", - резюмировал парламентарий.

@smilemakc © 2020