Кирилл Черкасов намерен справиться с проблемой загрязнения воздуха в Кирове

Жители Юго-Западного района города Кирова в очередной раз столкнулись с проблемой неприятного запаха. Увы, это стало традицией, когда каждое лето кировчане периодически не могут открыть окон из-за вони. При этом Роспотребнадзор до сих пор не может установить, какие именно предприятия ответственны за этот запах

Сами жители в социальных сетях предполагают, что причиной вони является свинокомплексы компании «Дороничи». Депутат Государственной Думы от Кировской области Кирилл Черкасов считает, что делать подобный вывод до проведения официальной и всесторонней проверки было бы поспешно.

"Убеждён, что решить проблему неприятного запаха в городе возможно. И, более того, тот факт, что этого до сих пор не было сделано, говорит не в пользу местных чиновников, отвечающих за экологию. В конце концов, список предприятий, которые могут быть ответственны за запах, известен и не понятно, почему одни предприятия, например, проверяются чуть ли не ежегодно и внепланово, а другие, напротив, либо освобождены от проверок, либо проверяются исключительно по расписанию. Да, предприятия - это рабочие места, это налоги, - пояснил Кирилл Черкасов. - Но владельцы этих предприятий должны заботиться не только о том, как увеличить прибыль, но и нести экологические издержки. Потому, что здоровье людей имеет большее значение, чем любая экономическая выгода".

Кирилл Черкасов подчеркнул, что берёт этот вопрос на особый контроль.

"Надеюсь, что все предприятия, которые работают рядом с Кировым, в ближайшее время дадут честный и публичный ответ о состоянии своей экологической инфраструктуры, допустив к ней независимых экспертов и представителей общественности", - заключил он.

@smilemakc © 2020