Светлана Шихова: "В Юго-Западном районе Кирова пахнет отнюдь не Зубаревским лесом"

Сколько раз уже жаловались жители ЮЗР, что дышать нечем, особенно ночами. Власти ведут себя с ними как с капризными детьми: не надо ничего выдумывать, пожалуйста, дорогие кировчане. Ничем таким тут у вас не пахнет, кроме ароматов ваших же дворовых клумб и Зубаревского леса

Депутат Законодательного Собрания от ЛДПР Светлана Шихова отметила, что люди уже обращались с жалобой к чиновникам:

- Власти отреагировали довольно оперативно и совершенно бестолково: написали ответ, что пробы взяты, нарушений никаких нет, совершенно. В смысле? А чем тогда, пардон, пахнет?

Власти упорно не понимают, чем недовольны жители ЮЗР, если все показатели в пределах допустимых норм. По их мнению, запах безвредный - если вам не нравится, это просто дело вкуса. А воздух вполне себе свежий. 

Светлана Шихова подчеркнула, что жители не собираются привыкать к таким ароматам:

- Предприятия спокойно продолжают работать, источая бесконечную вонь. Вот и думаю я - в районе несколько предприятий, на каждом предприятии, скажем, несколько труб. Если взять пробы из одной трубы, или со всех даже труб, и они окажутся нормальными - то где гарантия, что такая же картина и на всех других? Пример бытовой - открываете холодильник, а там пахнет тухлым. Берете яйца, поверяете - нет, отличные, никакого запаха. И вы что, спокойно холодильник закроете? Остальные продукты не будете проверять?

"Так и здесь, - убеждена Светлана Шихова. - Пока все предприятия хотя бы примерно в одно время не проверить - не будет понятно, какое из них портит воздух. И вот интересно мне - что такое должно случиться, чтобы Роспотребнадзор выявил, наконец, нарушения? Абсолютно все в холодильнике должно протухнуть одновременно? Так тогда уже проверять будет незачем, задохнемся все".

@smilemakc © 2020