Прежде чем закрывать бизнес, правительство должно предложить меры поддержки, убеждён Николай Тюлькин

В Кирове могут снова ввести ограничения из-за роста заражений коронавирусом

Уже несколько недель федеральные власти говорят об ухудшении ситуации с коронавирусом. Часть регионов России уже принимают решение о новом локдауне. Однако, по мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, кировское правительство должно действовать на опережение:

— Мы все понимаем, что, скорее всего, новый локдаун неизбежен из-за распространения нового штамма коронавирусной инфекции. Это должны понимать и в региональном правительстве. Меж тем, перед объявлением этого локдауна мы бы хотели увидеть те меры поддержки, которые получит закрывающийся бизнес. В частности, мы надеемся, что в ближайшее время Законодательное собрание Кировской области вернётся к рассмотрению законопроектов ЛДПР, которые направлены на расширении списка компаний, которые смогут рассчитывать на налоговую льготу и выплаты за сохранение рабочих мест.

К примеру, Николай Тюлькин называет законопроект Светланы Шиховой о снижении ставки налогов для налогоплательщиков, работающих по упрощённой системе налогообложения:

— В частности, в законопроекте моей коллеги по фракции идёт речь об обувных компаниях, кинотеатрах, туристических агентствах, музеях и выставках. Кроме того, ЛДПР планирует вернуться к вопросу о расширении списка пострадавших компании.

Тюлькин подчёркивает, что без должных мер поддержки социально-экономическая ситуация в Кировской области станет взрывоопасной:

— Наш регион второй по закредитованности в России, как следует из статистики Национального бюро кредитных историй. Каждый кировчанин отдаёт до 30 процентов доходов на погашение кредита. И я, к сожалению, не вижу никаких факторов экономического роста, которые могли бы переломить ситуацию. Без серьезных мер поддержки со стороны государства, новый локдаун попросту добьёт малый и средний бизнес, что приведёт к потере тысяч рабочих мест.

@smilemakc © 2020