Первый день работы автобуса помощи ЛДПР в Кировской области

19 июня Кировскую область посетил автобус помощи ЛДПР. Главная цель - приехать ко всем и услышать каждого. Собрать жалобы и обращения граждан

Работа автобуса началась с маленького городка Кикнур, который страдает от закоренелых проблем. Региональный координатор Владимир Понарьев считает, что все это от дурного управления:

- Дороги ужасные, бордюров нет. Маслозавод, кирпичный завод и асфальтный, колхоз - все обанкрочено и распилено на метал. АТП в районе нет, как людям добираться до дальних сел непонятно. Кикнур не живет, он выживает.

В ходе поездки больше всего обращений писали на маленькие пенсии и большие тарифы ЖКХ. Решение простое - взять систему ЖКХ под контроль государства и запретить рост тарифов в этой сфере. Коммерсанты высасывают цены из пальца, при государственном контроле будет единый, низкий тариф.

По вопросу пенсий Депутат Государственной Думы Кирилл Черкасов уже давно озвучил свою позицию: необходимо установить минимальный размер пенсии в 30.000₽, прожиточный минимум - 25.000₽.

Также много жалоб поступило и на отсутствуют специалистов в системе здравоохранения. А откуда им взяться если им обещают зарплату по 50 тыс. рублей, а по факту 12-15 тыс? Например,  жители Яранска вынуждены ездить в соседнюю республику Мари-Эл за квалифицированной помощью. Так быть не должно. Достойная заработная плата и медицинское обслуживание положены каждому жителю Кировской области, убеждены в ЛДПР.

@smilemakc © 2020