Светлана Шихова: Партия власти отвергла предложение ЛДПР проявить уважение к детям войны

Законодательное собрание Кировской области в очередной раз отвергло предложение о единовременной выплате детям войны

Как отмечает депутат Законодательного Собрания от ЛДПР Светлана Шихова, она не была этому удивлена:

-  Да, нам удалось добиться введение статуса "дети войны". Однако, изначально мы предлагали ввести практику ежегодных выплат всем детям войны к 9 Мая. Статус ввели, но без денежных выплат. Детям войны дали какие-то малозначительные льготы, вроде обслуживания в поликлиниках без очереди. Однако, тогда правительство региона пообещало нам подумать над тем, где найти деньги на выплаты. К сожалению, спустя полтора года стало ясно - вопрос задвинули в дальний ящик.

Светлана Шихова подчёркивает, что задача ежегодной выплаты не в том, чтобы решить чьи-то материальные проблемы, но, в первую очередь, проявить знак уважения к людям, которые восстанавливали страну после войны:

- Как правильно отметил мой коллега Владимир Костин, чиновники без проблем одобряют выделение десятков миллионов на никому не нужное оформление Театральной площади к Новому Году. Но найти деньги на поддержку детей войны оно не может уже более трёх лет.

Светлана Шихова уверена, что ситуацию можно переломить, если в следующем созыве Законодательного собрания у партии власти не будет большинства:

- Партия власти не голосовали против предложения оппозиции. Они просто "воздержались". Таким образом они поступают по всем важным для граждан вопросам. Сегодня были назначены выборы в следующий созыв Заксобрания: они состоятся 19 сентября. Обязательно приходите на избирательные участки. Единственное, что может "сломать" большинство партии власти - это высокая явка граждан.

@smilemakc © 2020