Автобус помощи ЛДПР и День города Кирова

12 июня в Кировской области отмечаются сразу два праздника - День России и День города Кирова. Команда автобуса помощи от ЛДПР работала на территории города весь день

Первой точкой работы автобуса помощи от ЛДПР стала Театральная площадь города Кирова. На площади, традиционно, проходил концерт посвященный праздничной дате. Депутат Государственной Думы от Кировской области Кирилл Черкасов отметил, что автобус помощи от Владимира Жириновского сразу приковал внимание кировчан:

 - Дети подходили и просили нас посидеть за рулем автобуса. Им конечно не отказывали. Взрослые, пришедшие к автобусу, задавали вопросы, высказывали слова поддержки принципиальной позиции ЛДПР. Мы услышали кировчан, их действительно волнует повышение пенсионного возраста, мусорная реформа и реформа здравоохранения. Сегодня большинство жителей понимают, что продавленные партией власти инициативы - антинародные и не имеют за собой поддержки населения.

Команда ЛДПР на Театральной площади

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Владимир Костин подчеркнул, что жители обеспокоены тем, когда же перерасчитают плату за вывоз ТКО:

- Опять же, ситуация схожая с Котельничем. Мусор не вывозился с конца декабря, а нормального перерасчета до сих пор нет. Люди платили за фактически неоказанную услугу. Гендиректор АО "Куприт" обещал разобраться с проблемами регионального оператора по обращению с ТКО, в том числе и перерасчетом, а в итоге мы получили горящий полигон в Лубягино. Разве это можно назвать эффективным управлением? Я считаю нет. Постройте сначала мусороперерабатывающие заводы и организуйте сортировку мусора, потом уже берите за это деньги с населения.

Региональный координатор Владимир Понарьев и руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Владимир Костин

Автобус помощи от ЛДПР посетил ключевые точки города. Одним из таких мест стал мкр. Чистые Пруды. Депутат Законодательного Собрания Светлана Шихова подчеркнула, что местные жители обеспокоены отсутствием развитой социальной инфраструктуры в микрорайоне:

 - Жители Чистых прудов приходили к автобусу помощи, чтобы быть услышанными. Главная проблема, с которой обращаются граждане - отсутствие мест в детских садах и школах, их действительно мало в микрорайоне. Сейчас разбираемся, кто выдал разрешение на строительство целого микрорайона не удосужившись подумать о социальной инфраструктуре. Но поиск виноватых не решит проблемы, поэтому, как депутат, я буду отстаивать права граждан и требовать строительство новых детских садов, школ и поликлиник в Чистых Прудах.

Светлана Шихова дает интервью в Чистых Прудах

Также в ходе работы автобуса помощи от ЛДПР удалось посетить все парки и площади Кирова. Там активисты и депутаты ЛДПР раздавали подарки жителям города и поздравляли их с праздником. 

@smilemakc © 2020