Депутата от ЛДПР пытаются лишить мандата: мнение Кирилла Черкасова

В Тюмени представителя фракции ЛДПР в областной Думе Александра Лобова пытаются лишить депутатского мандата. Завтра на комиссии по этике в закрытом режиме будет рассмотрен вопрос о его якобы "скандальном" выступлении на заседании Думы

"Чиновникам и представителям партии власти сильно не понравилось, что наш коллега акцентировал внимание на проблемах долгостроев. К примеру, Лобов рассказал о больнице в Нижневартовске, где окружная больница обошлась бюджету в 16 миллиардов рублей, при первоначальной стоимости в 4 миллиарда", - подчеркнул депутат Государственной Думы от Кировской области Кирилл Черкасов.

Как отмечает сам Александр Викторович, инициатива фракции ЛДПР заключается в том, чтобы Счётная палата региона "отвечала за бюджетные деньги Тюменской области":

- У тех, кто выступает против такого развития событий, а это представители администрации и депутатского корпуса Югры, лично я вижу предпосылки к покровительству разного рода манипуляций бюджетными средствами программы «Сотрудничество».

Кирилл Черкасов убеждён, что любой законодательный орган - это, в первую очередь, место для дискуссий:

- И никто не вправе лишать избранного депутата его голоса или, тем более, угрожать ему лишением мандата. Будем внимательно следить за развитием событий и при необходимости окажем Александру Викторовичу нашу поддержку и помощь.

@smilemakc © 2020