Николай Тюлькин: необходимо сделать перерасчёт за вывоз мусора для всех жителей Кировской области

В Опаринском районе, после вмешательства прокуратуры, «Куприт» произвёл перерасчёт для 2,6 тысяч человек

Перерасчёт был сделан из-за несвоевременного вывоза мусора из района в новогодние праздники. Однако, по мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, перерасчёт должен быть сделан для всех жителей Кировской области:

- С проблемой вывоза мусора столкнулись все. К примеру, Киров почти месяц был завален отходами. Считаю, что перерасчёт должен быть сделан для всех жителей региона. Причём сделать его «Куприт» должен добровольно, без вмешательства контролирующих структур.

Тюлькин добавляет, что, помимо перерасчёта, депутаты ЛДПР настаивают на публикации стратегии развития мусороперерабатывающей отрасли в регионе:

- До сих пор остро стоит вопрос с полигонами из-за закрытия полигона в Осинцах. Мы бы хотели услышать от представителей «Куприта» дальнейшее планы по строительству либо полигонов, либо мусороперерабатывающего завода. Считаю, что граждане имеют право знать, за что они платят.

Кроме того, по словам Тюлькина, сейчас крайне важно обеспечить прозрачность работы «Куприта»:

- Мои коллеги уже предлагали ввести в наблюдательный совет при «Куприте» депутатов из оппозиционных фракций областного Законодательного собрания. Считаю, что это правильная и необходимая инициатива.

@smilemakc © 2020