Кирилл Черкасов выяснит, почему и чем отравились жители Нововятского района Кирова

В начале мая в Нововятске произошло массовое отравление жителей. Отравилось, по оценкам экспертов, более 100 человек, многие из них попали в больницу. Причина отравлений - низкое качество водопроводной воды. Выяснением причин ЧП занялся депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов, курирующий по линии партии Кировскую область

Как отмечает Кирилл Черкасов, к нему обратились местные жители и общественники, которые бьют тревогу по поводу состояния нововятского водопровода:

"На сегодняшний день его ресурс серьезно изношен: трубам больше 50 лет. При этом для устранения этой проблемы МУП «Водоканал» предлагает присоединить сети Нововятского района к Корчемкинскому водозабору. Однако, по мнению экспертов, это ошибочный шаг, так как сейчас вода в Нововятский район поступает из артезианских скважин, а проблема с отравлением граждан возникла из-за халатности специалистов МУП «Водоканал», руководство которого якобы распорядилось поднять уровень забора в артезианских скважинах (что и привело к отравлению граждан). При этом артезианская вода заведомо лучше, чем вода из Корчемкинского водозабора", - отметил парламентарий. - На ближайшем заседании гордумы Кирова я и мои коллеги вынесем этот вопрос на обсуждение. Вместе с общественниками и жителями будем искать оптимальное решение проблемы изношенности нововятского водопровода"

@smilemakc © 2020