ПФР разочаровал пенсионеров Вятки неутешительным прогнозом

26 мая состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Кировской области по социальным вопросам. Одной из интересных тем стал вопрос об обеспечении прав граждан на страховую пенсию по старости

Для Кировской области данный вопрос действительно актуальный. На ее территории проживает 396 тысяч пенсионеров, получающих выплаты по старости. В ЛДПР часто обращаются пенсионеры, которые недовольны размером своей пенсии. Средний размер пенсии в Кировской области указан в 24 тысячи, в действительности, даже 13 тысяч для многих пенсионеров Кировской области остается недосягаемым идеалом.

На заседании комитета руководитель фракции ЛДПР Владимир Костин задал вопрос представителю ПФР касаемый продавленной партией власти пенсионной реформы:

- При повышении пенсионного возраста обозначалось, что к 2024 году минимальная пенсия составит 20 тыс. рублей. Получается пенсия должна прирастать на 1000 рублей в год. Темпы сейчас сохраняются для того, чтобы эти показатели достичь или нет? Если нет – то за счет чего указанный план будет реализован?

Несмотря на то, что нормы закона по индексации пенсии были определены, возможно в Кировской области темп роста пенсии несколько отстает от Российской Федерации в целом. Это обусловлено средней заработной платой. Поэтому в Кировской области мы этой суммы не достигнем.

В ЛДПР убеждены: раз пообещали – выполняйте! Напомним об инициативе, с которой ЛДПР выступает не первый год – установить пенсию в размере 30.000 тыс. рублей.

@smilemakc © 2020