Татьяна Веселова: "Киров остро нуждается в площадках для выгула собак"

На этой неделе стало известно о том, что сотрудники областного управления ветеринарии начали обзванивать владельцев домашних животных с требованием поставить их питомцев на специальный учёт.

Как отмечает руководитель фракции ЛДПР в городской Думе Кирова Татьяна Веселова, сфера обращения с животными до сих пор до конца не урегулирована:

- На мой взгляд, каждый владелец домашнего животного должен ответственно относиться к своим обязанностям. Увы, довольно часто люди относятся к животным потребительски, как к живым игрушкам. Это недопустимо.

Кроме того, Веселова добавляет, что необходимо подумать о расширении списка животных, которые запрещено держать в городских квартирах:

- В первую очередь, я говорю о бойцовских собаках, чья физиология не приспособлена к жизни в условиях маленьких городских квартир.

Вместе с тем, Татьяна Веселова подчёркивает, что сегодня Кирову остро не хватает мест для выгула домашних животных:

- В результате люди вынуждены выгуливать своих собак на улицах. И каждую весну все мы можем видеть результаты этого. Считаю, что необходимо подумать о том, как решить эту проблему.  В том числе, это можно сделать, внеся изменения в градостроительное законодательство.

@smilemakc © 2020