Детский сад не должен соседствовать с наркодиспансером, убеждены в ЛДПР

В Кирове детский сад №66 соседствует с наркодиспансером - бывшим детским садом, который давно пора вернуть в систему образования

Как отмечает депутат Гордумы от ЛДПР Татьяна Веселова, родительское сообщество уже на протяжении двух лет добивается решения о переезде наркологии:

 - Чиновники не взялись за решение вопроса даже после случая в Нарьян-Маре, когда мужчина зашёл в детский сад и убил 6-летнего мальчика. Тот убийца был пациентом нарколога. Работу по возвращению здания наркологии под детский сад мы продолжаем, но в очередной раз получили отказ от министерства имущества Кировской области. Бездушный ответ чиновников о том, что здание занято и вопрос передачи не рассматривается. Уверена, что они даже не постарались вникнуть в проблему и изучить возможности.

Руководитель социальных проектов ЛДПР Ольга Тырыкина рассказала, что этим вопросом она начала заниматься, когда впервые привела старшего ребенка в 66 детский сад:

 - Летом 2018 года я обратилась к заведующей с вопросом: "А забор между садиком и наркологией будет безопасный?" На что ответ был: "Мы делаем все что от нас зависит, департамент в курсе данной проблемы, да и ничего не случилось же". Давайте подождем, когда случиться... Возможно летом 2021 года забор все же появится, деньги на него выделены, но пока не стоят на балансе детского сада. Но каких трудов это стоило.

Ольга Тырыкина подчеркивает, что по вопросу переноса наркологии обращались ко многим чиновникам:

- Ответ один - наркологию деть некуда. Здание детского сада изначально, не мед учреждения, прошу заметить, а вот сейчас детям, так необходимые места в центре вернуть нельзя. Почему не могут сесть все департаменты и договориться между собой, а не писать кипы отписок?

 

@smilemakc © 2020