Мусорный полигон у аэропорта Победилово способствует массовому скоплению птиц

Приволжское межрегиональное теруправление Росавиации (МТУ Росавиации) подтвердило, что мусорный полигон у д. Кокорины Оричевского района расположен в шестой приаэродромной зоне аэродрома Победилово, где не могут находиться подобные объекты

Депутат Гордумы от ЛДПР Денис Ерохин почти год назад заявил о предсказуемом положительном судебном решении по закрытию полигона в Оричевском районе в случае подачи иска. Недавно, житель деревни Коробовская прислушался к совету депутата и обратился в суд с требованием закрыть полигон из-за угрозы безопасности полетов.

«Полигон ТКО в районе деревни Кокорины Кировской области расположен на удалении около 14,2 км на юго-запад от контрольной точки аэродрома Киров (Победилово), в которой запрещается размещение объектов, способствующих привлечению и массовому скоплению птиц. Оператор аэродрома направлял информацию о полигоне в Кировскую Межрайонную природоохранную прокуратуру. По мнению Приволжского МТУ Росавиации, действующий полигон по размещению твердых коммунальных и промышленных отходов (размещение отходов открытом способом) является объектом, способствующим привлечению и массовому скоплению птиц», - говорится в ответе жителю деревни Коробовская, опубликованном сайтом Ньюслер.ру.

Напомним, ранее была приостановлена работа полигона в Осинцах из-за соседства с аэродромом ДОСААФ в Порошино. Тогда по заявлению министерства охраны окружающей среды суд наложил на него обеспечительные меры.

Однако сейчас в аналогичной ситуации министерство Аллы Албеговой не торопится закрыть Оричевский полигон, хотя он находится вблизи аэропорта с большим пассажиропотоком и несёт гораздо большую опасность, нежели полигон в Осинцах, где рядом на аэродроме ДОСААФ иногда летает кукурузник.

Фото и материалы: Ньюслер.ру

@smilemakc © 2020