Вся история России — единое целое, её нужно анализировать полностью, а не частями

Владимир Жириновский выступил на парламентских встречах в рамках XXIX Международных образовательных чтений «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа», которые сегодня прошли в Госдуме. Лидер ЛДПР рассказал, как именно нужно понимать и оценивать историю России

Любая часть истории России ценна, она составляет единое целое и всю её нужно сохранить для будущих поколений, считает Владимир Жириновский.

«Александр Невский обращался к народу нашему — вставайте, люди русские. И потом тоже чаще говорили не «советский народ встал на защиту своего Отечества» — а именно говорили «люди русские».

И даже не православные, хотя Русь тогда уже практически стала православной, а именно русские. Потом мы это забыли, 70 лет мы говорили «советский народ». Разве можно так — отвергать тысячелетнюю историю своей страны, какая бы она не была?

Поэтому, когда мы говорим о больших успехах в чем-то, мы должны помнить, какой ценой это нам далось, сколько усилий пришлось сделать для всеобщего благополучия, сколько жертв было принесено ради этого», ‒ резюмировал он.

Нельзя, отметил Владимир Жириновский, вырвать кусок из истории нашей страны, «она вся, начиная с царской России и по сей день — одно единое целое».

Источник: федеральный сайт ldpr.ru

@smilemakc © 2020