В Кирове 90% отремонтированных дорог снова нуждаются в ремонте

УДПИ города Кирова обследовало 210 участков дорог, отремонтированных в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На 90% из них были обнаружены дефекты

К сведению, весной 2020 года также проводилось инспектирование дорог. В результате из 199 объектов на 182-х специалисты выявили дефекты – это приблизительно 91%.

Почему такое происходит? Ответ прост: в тендерах на строительство дорог побеждают близкие люди или знакомые чиновников, сидящих в Администрации города. Предложив заниженные цены они побеждают и становятся подрядчиками – строителями дорог.

Для примера, победившие компании укладывают два метра дороги в два раза дешевле ее изначальной стоимости. Естественно не о каком качестве дорожного полотна речь идти не может.

Как принимаются такие участки? Казалось бы, дорога ужасная. Но здесь опять вступают в дело «близкие люди» которые принимают участок дороги закрыв глаза на все нарушения.

Сделали – банкротятся. Выявленные дефекты подрядные организации должны будут устранить за свой счет. Вот только подрядчики заблаговременно банкротят свою компанию. В итоге снова платит город - обычные люди. И так каждый год по кругу.

Координатор ЛДПР Владимир Понарьев отмечает, что ключом для решения этой проблемы должны стать независимые кадры:

- Разыгрывая тендер или проверяя качества полотна они должны это делать в интересах кировчан, а не своего кошелька или кошелька родственников.

Фото: zabort.ru

@smilemakc © 2020