Кировская ЛДПР разбирается, почему в местных поликлиниках люди проводят по два часа в очередях

Посетители 9-ой поликлиники города Кирова жалуются на длинные очереди. Со слов пациентов, в ожидании врача можно провести не один час. Почему так происходит, решили разобраться представители регионального отделения ЛДПР

«С 7:30 стою в этой очереди. Предварительной записи нет и электронных талонов тоже», - пишет девушка, просидевшая два часа в ожидании приема.

«Кто последний? Кто последний? Люди постоянно прибывают с этим вопросом, а на приём отводится по 8-9 минут. Причём это во всей поликлинике, не только у нас на этаже», - рассказал обратившийся к активисту ЛДПР мужчина.

Весь мир борется с коронавирусной инфекцией, а между тем Кировская область пожинает плоды оптимизации медицины, прошедшей несколько лет назад. Напомним, что ЛДПР считало эту «оптимизацию» преступной ошибкой. Разве Вятке могло пойти на пользу сокращение количества больниц и медперсонала? Конечно, нет.

На основании сегодняшних обращений депутатами от ЛДПР будет передан запрос в Министерство здравоохранения Кировской области с требованием разобраться с бесконечной очередью в 9-й поликлинике, а также провести комплексную проверку в других поликлиниках на наличие схожих ситуаций.

Люди не должны страдать в вечных очередях. Поэтому ЛДПР будет отстаивать право кировчан на получение качественной и оперативной мед. помощи. Добавим, что депутаты от ЛДПР взяли эту ситуацию под личный контроль.

@smilemakc © 2020