Проблема школьного питания в Кировской области существует, подчеркнул Кирилл Черкасов

Стало известно, что в школе №73  посёлка Лянгасово произошло массовое отравление детей. Два ребёнка попали в больницу. Это уже третий скандал, связанный со сферой школьного питания в Кировской области за последний месяц. Депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов намерен выяснить, кто виноват в происшествии

Как отмечает депутат Государственной Думы от ЛДПР Кирилл Черкасов, в начале апреля работница пищеблока 59-ой школы в Лянгасово отмывала котлеты, оставшиеся от питания первой смены, чтобы, вероятно, накормить ими вторую смену ребят (что, впрочем, власти отрицают, утверждая, что она отмывала котлеты для себя).

"Затем в Яранске отравились более 50 школьников (власти свалили всё на ротавирус). И вот сейчас - очередной скандал. Власти, вероятно, опять свалят вину на ротавирус", - констатировал парламентарий.

Кирилл Черкасов добавил, что чиновники регионального министерства образования отказываются отвечать на вопросы ЛДПР, ссылаясь на прямой запрет областного министра Ольги Рысевой, которая требует от педагогов, чтобы любая информация о проблеме школьного питания шла только через неё, в противном случае угрожая учителям увольнением.

"Надеюсь, что непосредственный начальник Рысевой, первый зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов будет более открыт в этом вопросе. Пора признать, что проблема со школьным питанием в Кировской области действительно существует и ЛДПР намерена добиться ее решения", - заявил Черкасов.

@smilemakc © 2020