Николай Тюлькин: «Качество питания детей в школах оставляет желать лучшего»

Накануне в социальном комитете Заксобрания Кировской области рассматривался вопрос обеспечения детей бесплатным питанием в школах. Министр образования Ольга Рысева доложила, что бесплатное питание для младшеклассников организовано в Кировской области в полном объеме. А зампред облпавительства Дмитрий Курдюмов заявил, что за качеством этого питания «следят тысячи родителей»

Однако, по мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, всё отнюдь не так радужно: «Все мы помним недавний случай, когда в школе №59 мыли котлеты, оставшиеся от первой смены школьников, чтобы, вероятно, скормить эти котлеты второй смене. И лишь размещение видео, где это мытьё было видно, заставило власти принять хоть какие-то меры. А сколько не было снято?».

Вместе с тем, как отмечает Николай Тюлькин, в ЛДПР постоянно обращаются родители, недовольные качеством питания их детей.

«Речь идёт о том, что в приготовлении еды используются дешевые, некачественные продукты. Кроме того, в ряд случаев люди, которые ответственны за приготовление пищи, исполняют свои обязанности из рук вон плохо. По каждому такому факту нами будут подготовлены обращения в контролирующие органы. Вместе с тем, я убеждён, что правильным будет включить представителей родительских комитетов в наблюдательный совет при комбинате питания, с тем, чтобы люди получили прямую возможность контролировать качество закупленных для их детей продуктов», - считает депутат.

@smilemakc © 2020